El nº1 de la cerveza online

Weihenstephaner Vitus

check icon Your address email has been added
close icon

Weihenstephaner Vitus

¡La versión imperial de la cervecería elegida como la mejor del mundo en el WBA 2011!

7.7°

placeholder 97 / 100
4,5 / 5
  • Weihenstephaner Vitus
  • Weihenstephaner Vitus
  • Weihenstephaner Vitus
  • Weihenstephaner Vitus

La Weihenstephaner Vitus es una cerveza de trigo con un sabor rico y fuerte, elaborada en Baviera según la ley de la pureza alemana por la casa cervecera en activo más antigua del mundo: la Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan.

¡Y no es para menos, esta cervecería alemana comenzó a funcionar en el año 1040! ¡Un savoir-faire ancestral que cuenta con un merecido reconocimiento, ya que esta cerveza ha sido elegida como la mejor cerveza del mundo, en todas las categorías, en el famoso concurso World Beer Award en octubre de 2011! Una prueba irrefutable de que la gran calidad de esta cerveza ha logrado traspasar la frontera del tiempo.

La Weihenstephaner Vitus es una cerveza elaborada a base de malta de cebada y trigo (blando). En vaso, presenta un cuerpo color ambarino oscuro y una abundante espuma. Esta cerveza no se filtra antes de su embotellamiento, por lo que presenta un aspecto turbio debido al empleo de trigo.

En nariz, ofrece interesantes aromas, a la vez afrutados y especiados , y destaca la influencia de la levadura utilizada. Unos agradables aromas decítricos y plátano acompañan los toques especiados que la levadura aporta al conjunto olfativo. En boca, el ataque es particularmente sedoso por la presencia del trigo. Los agradables sabores afrutados del plátano y loscítricos acompañan los sabores acidulados del limón mientras que la levadura aporta notas que evocan al clavo. El final de boca se va haciendo progresivamente más seco y ofrece algunos puntos de amargor. El alcohol tiene poca presencia en esta cerveza de trigo tan equilibrada, que, sin embargo, posee un 7,7 % de alcohol.

Leer más
  • Aspecto

    Color ambarino oscuro, espuma abundante

  • en nariz

    Aromas afrutados y especiados de maltas y de levadura

  • en la boca

    Sabores afrutados y complejos, excelente armonía

  • Amargor
     
  • Dulzor